PRIMI

Pasta salsiccia e peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La pasta salsiccia e peperoni è un primo piatto davvero incredibile, dal gusto deciso, dal profumo inconfondibile e dall’aspetto rustico e sfizioso.
Certo, l’abbinamento salsiccia e peperoni non è dei più leggeri, ma quanto è buono non si può davvero spiegare!

La sapidità della carne di maiale crea un bel contrasto con la dolcezza delle cipolle e dei peperoni, il mix è proprio favoloso.
È anche molto bello esteticamente grazie ai colori vividi degli ortaggi; è il primo perfetto da portare a tavola durante un pranzo informale o con amici, ma anche quando volete solo preparare per voi qualcosa di goloso!

Decisamente semplice da fare questo piatto di pasta e diventerà anche un vostro cavallo di battaglia.

Preparazione

Per prima cosa eliminate il budello dalla salsiccia e fatela rosolare in un filo di olio all’interno di una padella calda.
Mentre sfrigola preparate i peperoni eliminando da essi i filamenti e i semi, quindi tagliateli a striscioline.

1

Togliete dalla padella la salsiccia, lasciando il grasso e aggiungete al suo posto le cipolle fatte a fettine.
Aggiungete poi in un secondo momento un po’ di acqua bollente che servirà a deglassare il fondo.

2

Quando saranno leggermente appassite, aggiungete in padella i peperoni, salate leggermente, mettete qualche foglia di basilico e del semplice pomodoro pelato frullato con un po’ di acqua.
Impostate il fuoco al minino, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa.

3

Quando mancano gli ultimi 10 minuti, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e, dopo aver aggiunto la salsiccia, trasferitela in padella per completarne la cottura.
Se il sugo si fosse ristretto troppo, aggiungete 2 di mestoli di acqua calda.

Impiattate dando una bella spolverata di parmigiano.

4

Servite!

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