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Minestra del contadino della Val D'Ultimo

Autori

Luca Pappagallo

Minestra del contadino della Val D'Ultimo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Avete sentito mai parlare della ricetta della minestra del contadino della Val D'Ultimo? Beh sinceramente nemmeno io, almeno fino a qualche tempo fa e prima di un mio viaggio al Nord. Per la precisione questa è una ricetta del Trentino Alto Adige che ho avuto modo di provare e apprezzare durante un mio soggiorno lì. Ma la bontà? Eh sì amici miei, davvero un piatto straordinario questo se vi piacciono le zuppe e le minestre.

Soprattutto d'inverno, non c'è nulla di meglio di un pasto caldo e quindi questa minestra del contadino direi che è perfetta!

Un comfort food da concedersi quando fuori fa freddo parecchio, magari piove e abbiamo voglia di ristorarci un po'. Ha un sapore e una consistenza molto particolare in quanto non prevede pasta e infatti il punto di partenza è la brennsuppe: una miscela di farina e strutto che si va ad addensare con il calore e poi si aggiunge alle verdure. Una volta pronto non vi resta che assaporare questa pietanza che vi rimetterà decisamente in sesto!

Ecco come fare la Minestra del contadino della Val D'Ultimo

Una ricetta molto particolare che merita senz'altro il vostro assaggio!

Ingredienti per la Brennsuppe

Farina 2 bicchieri

Strutto 30 g

Acqua 0.8 l

Ingredienti

Cipolle 600 g

Vino bianco 0.5 tazze

Olio di semi 3 cucchiai

Farina 100 g

Burro 20 g

Sale 2 pizzichi

Pepe nero 1 pizzico

Alloro 2 foglie

Erba cipollina 1 ciuffo

Preparazione

Quando volete fare la m inestra del contadino della Val D'Ultimo per prima cosa preparate innanzitutto la Brennsuppe: in una padella di ferro versate nel grasso bollente la farina e continuando a mescolare portatela cottura (fino a quando assumerà un colore marroncino).

1

In una pentola intanto fate bollire l'acqua, versatevi una tazza della farina arrostita, mescolate, dopodiché lasciate cuocere lentamente per 10 minuti. Il rimanente della farina potete utilizzarla per rendere la vostra zuppa più densa.

2

In una padella fate rosolare le cipolle tagliate fini in olio e burro.

3

Unite il vino bianco.

4

Aggiungete la Brennsuppe alle cipolle, metteteci dentro una presa di sale, una di pepe e una foglia di alloro e lasciate cuocere il tutto per un paio d'ore a fuoco lento.

5

All'ultimo unite un po' di panna. Servite in ciotole di legno con una spruzzata di erba cipollina.

6

Servite!

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