PRIMI

Minestra con le castagne

Autori

Luca Pappagallo

Minestra con le castagne

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Minestra con le castagne è un primo piatto davvero ottimo e originale, perfetto per quando iniziano le serate più gelide, un ottimo modo per scaldarsi e provare un piatto diverso dal solito che sicuramente riuscirà a conquistarvi senza troppi sforzi.

Come si fa la Minestra con le castagne? Facilissimo!

La ricetta della Minestra con le castagne è davvero semplice, ci vorrà un po' di pazienza con la cottura, ma oltre a questo vi assicuro che è un vero gioco da ragazzi e sono sicuro che diventerà presto uno dei vostri piatti preferiti!

Ingredienti

Castagne secche 180 g

Patate 400 g

Orzo 120 g

Bietole 200 g

Sedano 1 costa

Carote 1

Cipolle 1

Olio EVO 3 cucchiai

Burro 25 g

Sale qb

Preparazione

Già la sera precedente mettete a bagno le castagne in acqua.

1

Così il giorno dopo, oltre ad avere la pasta ammorbidita, potete liberarle dalla pellicina con grande facilità; caso mai, nelle pieghe più strette aiutatevi con uno spazzolino di saggina.

2

In una pentola, mettete a rosolare nell'olio e nel burro le verdure; dopo pochi minuti versate 3 litri d'acqua e l'estratto di brodo, quindi fate cuocere adagio.

3

Ora unite le castagne, regolate di sale e procedete nella cottura per circa 2 ore, a pentola coperta.

4

Per ultimo aggiungete l'orzo, mescolate più volte, coprite e terminate. Servite la minestra ancora fumante.

5

Servite!

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