Ecco un primo piatto perfetto per chi ama i sapori decisi: La Minestra di aglio! Questa deliziosa minestra è perfetta per le serate invernali, quando il freddo di fa più intenso lei viene in nostro soccorso per riscaldarci e migliorarci la serata!
Come si fa la Minestra di aglio? Niente di più semplice!
Realizzare la ricetta della Minestra di aglio è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi, dovrete solo seguire passo passo la mia ricetta e vedrete che bontà!
In una pentola meglio se di terracotta versate il brodo e circa un litro di acqua; calate gli spicchi d'aglio precedentemente puliti, profumate con il timo, il prezzemolo, la salvia, l'alloro e il peperoncino , quindi lasciate sobbollire adagio per circa mezz'ora.
Dopo aver tolto la foglia di alloro e il peperoncino, passate tutto al setaccio, quindi rimettete sul fuoco, aggiungendo il bicchiere di latte; regolate di sale e pepe, unite l'olio e lasciate sobbollire ancora per pochi minuti.
Nelle scodelle disponete le fette di pane, spolverizzatele con il formaggio grattugiato, quindi versatevi sopra il brodo profumato e portate in tavola.