PRIMI

Minestra di melanzane e riso

Autori

Luca Pappagallo

Minestra di melanzane e riso

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Minestra di melanzane e riso è un primo davvero molto interessante, buonissimo è dire ben poco, un ottimo piatto per scaldare corpo e nimo.

Ma come si fa la Minestra di melanzane e riso? Facilissimo!

Realizzare la ricetta della Minestra di melanzane e riso è davvero semplicissimo, questo è un piatto perfetto anche per i meno esperti e il risultato è più che garantito.

Realizzate questa minestra insieme a me!

Ingredienti

Melanzane 2

Cipolle 1

Uova 1

Riso 150 g

Brodo vegetale 1 l

Parmigiano Reggiano 4 cucchiai

Burro 25 g

Olio EVO 1 cucchiaio

Sale qb

Sale grosso qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettetele in una scolapasta e spolverizzatele di sale grosso, lasciatele per circa 1 ora, affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
Passato questo tempo lavatele e asciugatele.

1

In una casseruola, soffriggete con il burro e l'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete le melanzane e giratele con un cucchiaio di legno, affinché non si attaccano sul fondo e non saranno bene insaporite.

2

Versate il brodo vegetale tiepido e fate prendere bollore. Lasciate bollire per 5 minuti, quindi aggiungete il riso e portate a cottura. In una ciotola rompete l'uovo, una presa di sale e pepe e il parmigiano, mettetelo nella casseruola continuando a mescolare. Servite la minestra bollente.

3

Servite!

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