PRIMI

Minestra con i ceci

Autori

Luca Pappagallo

Minestra con i ceci

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: -

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La minestra con i ceci è un ottimo comfort food, ideale per le giornate più fredde. Una ricetta rustica, semplice e saporita che fa bene oltre che allo stomaco anche al cuore. Una vera coccola per il palato! Fare la minestra con i ceci è davvero facilissimo, seguite i miei consigli e verrà perfetta!

INGREDIENTI

Minestra con i ceci

Quando volete fare la ricetta della minestra di ceci, soffriggete in una pentola piuttosto grande un battuto di lardo, 2 o 3 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio e un
rametto di rosmarino, quindi aggiungete i ceci.

1

Unite, a questo punto, 150 g di pomodori ben maturi,

spellati e privati di semi unite l'acqua a copertura e regolate di sale e pepe.

2

Lasciate cuocere aggiungendo
man mano altra acqua, se dovesse essere necessario.

3

Al momento di aggiungere la pasta verificate che nella pentola vi sia acqua a sufficienza, quindi unite 300
g di cannolicchi o meglio di pasta fatta in casa.

4

Servite la minestra appena pronta, aggiungendo un filo
d'olio crudo e una macinatina di pepe.

5

Servite!

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