Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: -
Servizio: -
Difficoltà: Facile
La minestra con i ceci è un ottimo comfort food, ideale per le giornate più fredde. Una ricetta rustica, semplice e saporita che fa bene oltre che allo stomaco anche al cuore. Una vera coccola per il palato! Fare la minestra con i ceci è davvero facilissimo, seguite i miei consigli e verrà perfetta!
Quando volete fare la ricetta della minestra di ceci, soffriggete in una pentola piuttosto grande un battuto di lardo, 2 o 3 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio e un
rametto di rosmarino, quindi aggiungete i ceci.
1
Unite, a questo punto, 150 g di pomodori ben maturi,
spellati e privati di semi unite l'acqua a copertura e regolate di sale e pepe.
2
Lasciate cuocere aggiungendo
man mano altra acqua, se dovesse essere necessario.
3
Al momento di aggiungere la pasta verificate che nella pentola vi sia acqua a sufficienza, quindi unite 300
g di cannolicchi o meglio di pasta fatta in casa.
4
Servite la minestra appena pronta, aggiungendo un filo
d'olio crudo e una macinatina di pepe.
5
Servite!