 
                            
                            Pollo alla umbra
Il pollo alla umbra è un piatto rustico, profumato e intenso, che racconta l’autenticità della cucina contadina dell’Umbria. Le acciughe e i capperi donano sap...
Ho raccolto per te 12 ricette
FILTRA E ORDINA
 
                            
                            Il pollo alla umbra è un piatto rustico, profumato e intenso, che racconta l’autenticità della cucina contadina dell’Umbria. Le acciughe e i capperi donano sap...
 
                            
                            I vincisgrassi sono un primo legato alla tradizione gastronomica marchigiana. Molto probabilmente la loro realizzazione per la prima volta è avvenuta nel 1799...
 
                            
                            Direttamente dall'Umbria, terra che amo tanto e nella quale mi piace sempre andare, ci arriva una ricetta strepitosa: spaghetti col rancetto. A prima vista pot...
 
                            
                            I Vincisgrassi al sugo di pesce sono un delizioso primo piatto a base di pesce che trova origine nelle Marche, questo piatto è davvero molto gustoso, una vera...
 
                            
                            Spaghetti col rancetto: molto simili alla pasta all'amatriciana, si differenziano da essa per la presenza della maggiorana che conferisce loro un profumo e un...
 
                            
                            Spesso mi chiedete come cucinare il coniglio, in effetti si fa quasi sempre allo stesso modo, ma qui vi dirò come realizzare una ricetta appetitosa e stuzzican...
 
                            
                            Le frittelle di San Giuseppe sono una ricetta deliziosa, tipica dell'Umbria che si fa spesso ma sopratutto in occasione della festa del Santo. Si tratta, di fr...
 
                            
                            La pasta alla norcina è un primo piatto molto sfizioso e saporito, perfetto per chi ama i sapori rustici e poco banali.Per realizzare questa pietanza ho utiliz...
 
                            
                            La faraona alla ghiotta è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per chi vuole portare a tavola un piatto gustoso e anche molto importante. Anche se è se...
 
                            
                            L'acquacotta umbra è una gustosa variante di quella toscana. Nasce anch'essa come piatto povero, contadino ma è una preparazione così buona che potrebbe essere...
 
                            
                            I crostini di fegatini di pollo sono un antipasto tipico del centro Italia, che qui vi vado a presentare nella versione umbra che si fanno spesso in occasioni...
 
                            
                            Che buoni gli Spaghetti alla norcina, una ricetta tipica umbra che vi piacerà senz'altro se amate i piatti rustici e dal gran carattere. Nella ricetta degli sp...