ANTIPASTI

Crocchette di pesce azzurro

Autori

Luca Pappagallo

Crocchette di pesce azzurro

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Le crocchette di pesce azzurro sono troppo sfiziose e saporite!

È una ricetta nata al mare di certo, dal genio di qualche persona che voleva gustare il pesce in un modo insolito.
Il pesce azzurro poi fa davvero bene, ricco com'è di Omega 3, poi costa poco e se ne trova sempre in grandi quantità.

La ricetta perfetta anche per chi non lo ama in modo particolare.

Come si fanno le crocchette di pesce?

Seguendo i miei consigli le crocchette di pesce saranno perfette, dorate fuori e morbidissime dentro!
Provatele, ne resterete stupiti!

Ingredienti per la panatura

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele in 2,3 pezzi e mettetele a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti o fino a che risulteranno tenere. Fate cuocere a vapore i filetti di pesce, occorreranno circa 10 minuti, ma il tempo può variare in base alle dimensioni e all’altezza dei filetti. Dopodiché rimuoveteli dalla vaporiera e lasciateli raffreddare.

1

Passate le patate lesse allo schiacciapatate e fatele ricadere all'interno di una ciotola capiente, unite i filetti di pesce tritati finemente a coltello e mescolate il tutto, unite la scorza grattugiata di limone, il sale e il pangrattato, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungete altro pangrattato se il composto non risultasse facilmente lavorabile.
Preparate quindi le crocchette, passatele poi nella farina, nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato.

2

Friggete fino a doratura le crocchette in abbondante olio di semi a 180 °C, saranno sufficienti pochi minuti, poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.

3

Servite!

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