ANTIPASTI

Frittelle di zucchine provola e speck

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ve lo dico subito: queste frittelle di zucchine provola e speck sono dannatamente pericolose! Mangiata una non si finisce più di volerne!
La ricetta è davvero semplicissima, di quelle che si fanno a occhi chiusi.
Sono economiche e possono essere servite per completare un antipasto sfizioso, ma sono perfette anche per l'aperitivo!

Per realizzare la ricetta delle frittelle di zucchine provola e speck vi serviranno pochi ingredienti: oltre alle zucchine e allo speck già citati, vi occorreranno farina, uova, provola, formaggio e olio per friggere.
Trovo, però, che sia anche un'ottima idea per riciclare avanzi di salumi e formaggi che stanziano nel frigorifero e che chiedono a gran voce di essere fatti fuori! Quale occasione migliore amici miei!

Fare questa ricetta è davvero semplicissimo, vi basterà mescolare i vari ingredienti come vi spiegherò tra poco, ma ciò a cui dovete stare un po' attenti è la temperatura dell'olio. Il segreto è tutto lì: deve essere ben caldo in modo che le frittele non ne assorbano troppo!

Come fare le frittelle di zucchine provola e speck

Prendete carta e penna, verificate se avete tutti gli ingredienti e iniziate a cucinare! Non ve ne pentirete!

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle frittelle di zucchine provola e speck, spuntate le zucchine e passatele alla grattugia con i fori grandi. Trasferite le zucchine all’interno di un colapasta posto sopra ad un recipiente, unite un paio di pizzichi di sale, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. In questo modo l’acqua di vegetazione uscirà dalle zucchine. Nel frattempo tagliate lo speck e la provola a cubetti di piccole dimensioni.

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Trascorso il tempo di riposo delle zucchine strizzatele bene in modo da ricavare tutta l’acqua di vegetazione. Trasferite il liquido ottenuto in un bicchiere e aggiungete un po’ di acqua fino ad arrivare ad un totale di 200 g di liquido.

2

A questo punto in un recipiente mettete la farina, i 200 g di liquido preparato, un uovo, le zucchine grattugiate e strizzate, il lievito istantaneo, lo speck, la provola ed il parmigiano, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Fate scaldare circa mezzo centimetro di olio di semi in una padella antiaderente, raggiunti i 150°C unite il composto a cucchiaiate in modo da formare delle frittelle. Fatele cuocere le frittelle fino a doratura su entrambi i lati, saranno necessari 3-4 minuti per lato, cercate di mantenere una temperatura dell'olio costante.

4

Scolate le frittelle su carta assorbente e servitele calde.

5

Servite!

Frittelle di zucchine provola e speck

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