PRIMI

Ciorba Radauteana

Autori

Luca Pappagallo

Ciorba Radauteana

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Romania

Oggi prepariamo insieme una delle zuppe più amate della tradizione rumena: la ciorbă rădăuțeană!
Questo piatto ricco e saporito, con il suo brodo cremoso a base di pollo, è un vero comfort food, perfetto per riscaldarsi nelle giornate più fredde.
La sua particolarità sta nell'aggiunta di panna acida e aglio, che le conferiscono un sapore unico e avvolgente.

Volete sapere come si fa Ciorba Radauteana?

Seguitemi passo dopo passo per scoprire come prepararla in modo semplice e veloce!
Non vi resta che mettervi ai fornelli e iniziare!

Ingredienti

Pollo 700 g

Sedano rapa 0.5

Cipolle 1

Carote 1

Peperoni rossi 1

Panna acida 200 g

Tuorlo d'uovo 4

Aglio 2 spicchi

Alloro 2 foglie

Aceto bianco 1 cucchiaio

Prezzemolo 1 ciuffo

Acqua 2 l

Sale qb

Pepe in grani 1 cucchiaino

Preparazione

Quando volete realizzare la ciorba radauteana per prima cosa fate in modo di utilizzare dei pezzi di pollo con l’osso in modo che conferiranno maggior sapore alla zuppa.
Sistemate i pezzi di pollo in una pentola, copriteli con abbondante acqua e mettete a scaldare. Raggiunta l’ebollizione si formerà della schiuma in superficie, a questo punto rimuovete i pezzi di pollo.

1

In una pentola capiente mettete i pezzi di pollo, mondate le verdure quindi aggiungete in pentola il sedano rapa tagliato in pezzi grossolani, la carota, il peperone rosso diviso in falde, la cipolla, le foglie di alloro ed il pepe in grani. Aggiungete circa due litri di acqua, salate e trasferite sul fuoco. Mettete il coperchio e una volta raggiunto il bollore lasciate cuocere per almeno 45-50 minuti a fuoco moderato.

2

Quando la carne risulterà tenera rimuovete la carne e le verdure dal brodo, se necessario filtrate il brodo per rimuovere i grani di pepe. Tagliate la carota a cubetti di piccole dimensioni e rimettetela nella zuppa.
Eliminate le ossa e la pelle dai pezzi di pollo, sfaldate la carne in modo da ottenere tanti piccoli pezzetti.

3

In un recipiente unite i tuorli d’uovo e la panna acida, mescolate e aggiungete del brodo caldo in modo da alzare la temperatura del composto. Trasferite la preparazione in pentola con il resto del brodo quindi aggiungete la carne di pollo spezzettata, gli spicchi di aglio spremuti, un cucchiaio di aceto e del prezzemolo tritato, mescolate, regolate di sale quindi fate scaldare la zuppa per pochi minuti.
La ciorba radauetana è pronta per essere servita.

4

Servite!

Ciorba Radauteana

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