ANTIPASTI

Cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato

Autori

Luca Pappagallo

Cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato è un antipasto sfizioso e goloso che si fa in poche mosse e in poco tempo che colpisce sempre tutti.

Mi piacciono molto grazie alla loro contrastante consistenza: la pasta kataifi, composta da sottili fili di pasta, crea una crosta croccante intorno al ripieno di pesce spada affumicato. Questo mix tra la croccantezza della pasta e la morbidezza del pesce spada crea una piacevole esperienza sensoriale che di certo non lascia indifferenti!

Questi cestini poi fanno sempre gola per la loro aromaticità: il pesce spada con le sue note affumicate, aggiunge un sapore distintivo e aromatico al piatto. L'affumicatura in quanto tale, dona al pesce un profilo gustativo complesso e ricco che si sposa bene con la delicatezza della pasta kataifi che si trova facilmente anche al supermercato.

Il gusto leggermente dolce della pasta kataifi si bilancia con il sapore salato e affumicato del pesce spada. Questa combinazione di sapori crea un equilibrio gustativo armonioso che soddisfa il palato, fidatevi di me!

Grazie poi alla loro forma elegante e raffinata sono perfetti anche per un aperitivo tra amici un po' più chic. Questo piatto rappresenta una creativa combinazione di ingredienti e tecniche culinarie. L'uso della pasta kataifi come involucro per il pesce spada affumicato dimostra inventiva e abilità nel mixare sapori e consistenze, fidatevi di me, farete colpo con pochissimo sforzo.

Volete sapere come fare i cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato?

Vi lascio qui il passo passo completo o la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e provate a farli subito con me!


Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato, per prima cosa sbattete l’uovo in una terrina capiente insieme ad un generoso pizzico di sale, prelevate circa 100 g di pasta kataifi e trasferitela nell’uovo sbattuto, mescolate delicatamente con una forchetta facendo in modo che la pasta venga ricoperta in maniera omogeneo.

Imburrate uno stampo da muffin da 6 porzioni, quindi distribuite la pasta kataifi preparata in modo di ottenere la forma di un cestino, cercate di realizzare una base di pasta non troppo spessa, dopodiché distribuite sui bordi dei cestini la pasta kataifi rimanente.

Versate poco burro fuso sui cestini e trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti, quindi passate alla funzione grill e lasciate cuocere ancora per pochi minuti fino ad ottenere una leggera doratura della pasta kataifi, sfornate, lasciate intiepidire e rimuovete i cestini dallo stampo.

Intanto ponete il formaggio spalmabile in un recipiente, lavoratelo con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, regolate di sale e pepe quindi amalgamate il tutto.

Avvolgete le fette di pesce spada e tagliatele in modo da ricavarne 12 rotolini, quindi disponete un rotolino sulla base di ogni cestino di pasta kataifi e distribuite sopra il formaggio spalmabile, a questo punto ponete sopra i rotolini di pesce spada rimasti e completate con dell’erba cipollina affettata sottilmente, la scorza del secondo limone tagliata a filetti sottili, del pepe macinato, qualche chicco di ribes e un leggero filo di olio EVO, i cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato sono pronti per essere serviti.

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Imburrate uno stampo da muffin da 6 porzioni, quindi distribuite la pasta kataifi preparata in modo di ottenere la forma di un cestino, cercate di realizzare una base di pasta non troppo spessa, dopodiché distribuite sui bordi dei cestini la pasta kataifi rimanente.

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Versate poco burro fuso sui cestini e trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti, quindi passate alla funzione grill e lasciate cuocere ancora per pochi minuti fino ad ottenere una leggera doratura della pasta kataifi, sfornate, lasciate intiepidire e rimuovete i cestini dallo stampo.

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Intanto ponete il formaggio spalmabile in un recipiente, lavoratelo con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, regolate di sale e pepe quindi amalgamate il tutto.

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Avvolgete le fette di pesce spada e tagliatele in modo da ricavarne 12 rotolini, quindi disponete un rotolino sulla base di ogni cestino di pasta kataifi e distribuite sopra il formaggio spalmabile, a questo punto ponete sopra i rotolini di pesce spada rimasti e completate con dell’erba cipollina affettata sottilmente, la scorza del secondo limone tagliata a filetti sottili, del pepe macinato, qualche chicco di ribes e un leggero filo di olio EVO, i cestini di pasta kataifi con pesce spada affumicato sono pronti per essere serviti.

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Servite!

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