ANTIPASTI

Crostini alla chietina

Autori

Luca Pappagallo

Crostini alla chietina

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Come sono i crostini alla chietina? Troppo buoni, anzi, una vera delizia! Ho avuto modo di assaggiare questa chicca durante un mio viaggio in Abruzzo. Mi trovavo proprio a Chieti a casa di amici, quando ricordo rimasi estasiato da questo antipasto ! Non li avevo mai mangiati prima di allora e ricordo che mi colpirono per la loro semplicità ma anche per il sapore incredibile. Se non li avete mai provati, vi dico subito che hanno una base di pane caserccio fatto a fettine, che vengono inzuppate nell'uovo sbattuto. Questo fa sì che le fette di pane si dorino per bene.

Una volta fatto ciò si fanno raffreddare e si aggiunge il burro e le alici. Insomma come vi dicevo davvero semplicissimi ma tanto saporiti! Una vera leccornia per chi ama il sapore sapido delle acciughe e cerca sempre nuovi modi di utilizzarle.

Volete sapere come fare i crostini alla chietina?

Vi lascio qui la lista degli ingredienti e il passo passo, provateci e vedrete che sapore incredibile sarà!

Ingredienti

Pane casereccio 15 fette

Uova 3

Burro 70 g

Alici 15

Sale qb

Olio EVO qb

Preparazione

Affettate il pane fino a formare dei crostini. Bagnateli nelle uova sbattute e leggermente salate e fateli friggere in olio d'oliva ben caldo, metteteli poi a raffreddare su cartapaglia.

1

Quando i crostini saranno freddi, spalmateli con un leggero strato di burro e ponete al centro di ognuno un filetto di alice arrotolato attorno ad un cappero.

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Servite!

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