ANTIPASTI

Bruschetta estiva colorata

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La bruschetta estiva colorata che vi presento qui è una gustosa idea per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso e simpatico. È semplice da fare e molto scenografica, quindi perfetta per una cena con gli amici. I suoi colori mettono tanta allegria e i suoi profumi fanno venire l’acquolina. Fare questo crostone con i pomodori e ricotta è davvero semplice ma il risultato è proprio sorprendente!

Anche le bruschette al pomodoro e mozzarella che sono un grande classico sono ottime, ma di certo queste sorprenderanno i vostri ospiti. Queste, infatti, sono perfette come bruschette. Sono veloci per l'aperitivo, ma sono ideali anche quando si vuol realizzare un pranzetto veloce o una cena stuzzicante.

Evviva le bruschette! Sono semplici, piacciono a tutti e sono sempre molto gradite!

Provate questa mia versione e vedrete che cosa fantastica porterete a tavola.

Ingredienti

Pane 8 fette

Ricotta di pecora 400 g

Pomodori 400 g

Basilico 1 ciuffo

Menta 1 ciuffo

Prezzemolo 1 ciuffo

Origano secco 1 pizzico

Scorza di limone 1

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per fare la ricetta della bruschetta estiva, per prima cosa tagliate il pane a fette e abbrustolitelo su di una griglia.

1

Nel frattempo, mettete la ricotta in un contenitore, aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente, la scorza di limone grattugiata, l’origano secco, il sale e il pepe macinato al momento, mescolate il tutto.

2

Tagliate i pomodori a metà, in quarti o a fette in base alle dimensioni. In questo caso abbiamo utilizzato dei pomodorini gialli, dei ciliegini, la varietà camone e dei pomodori ramati, ma voi potete utilizzare le tipologie di pomodoro che preferite.

3

Una volta che tutto è pronto, spalmate sul pane la ricotta aromatizzata, e su di essa disponete i pomodori preparati.

Completate le bruschette con qualche fogliolina di basilico e condite con olio, sale e pepe. Buon appetito!

4

Servite!

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