Ingredienti
Pane 8 fette
Ricotta di pecora 400 g
Pomodori 400 g
Basilico 1 ciuffo
Menta 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Origano secco 1 pizzico
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La bruschetta estiva colorata che vi presento qui è una gustosa idea per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso e simpatico. È semplice da fare e molto scenografica, quindi perfetta per una cena con gli amici. I suoi colori mettono tanta allegria e i suoi profumi fanno venire l’acquolina. Fare questo crostone con i pomodori e ricotta è davvero semplice ma il risultato è proprio sorprendente!
Anche le bruschette al pomodoro e mozzarella che sono un grande classico sono ottime, ma di certo queste sorprenderanno i vostri ospiti. Queste, infatti, sono perfette come bruschette. Sono veloci per l'aperitivo, ma sono ideali anche quando si vuol realizzare un pranzetto veloce o una cena stuzzicante.
Evviva le bruschette! Sono semplici, piacciono a tutti e sono sempre molto gradite!
Provate questa mia versione e vedrete che cosa fantastica porterete a tavola.
Pane 8 fette
Ricotta di pecora 400 g
Pomodori 400 g
Basilico 1 ciuffo
Menta 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Origano secco 1 pizzico
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
Per fare la ricetta della bruschetta estiva, per prima cosa tagliate il pane a fette e abbrustolitelo su di una griglia.
1
Nel frattempo, mettete la ricotta in un contenitore, aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente, la scorza di limone grattugiata, l’origano secco, il sale e il pepe macinato al momento, mescolate il tutto.
2
Tagliate i pomodori a metà, in quarti o a fette in base alle dimensioni. In questo caso abbiamo utilizzato dei pomodorini gialli, dei ciliegini, la varietà camone e dei pomodori ramati, ma voi potete utilizzare le tipologie di pomodoro che preferite.
3
Una volta che tutto è pronto, spalmate sul pane la ricotta aromatizzata, e su di essa disponete i pomodori preparati.
Completate le bruschette con qualche fogliolina di basilico e condite con olio, sale e pepe. Buon appetito!
4
Servite!