ANTIPASTI

Crostoni con cavolo romano e formaggio

Autori

Luca Pappagallo

Crostoni con cavolo romano e formaggio

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ma quanto sono buoni questi crostoni con cavolo romano e formaggio? Tanto e anche di più! Sono un antipasto perfetto che servo spesso agli amici durante cene conviviali. Mi piacciono perchè sono decisamente insoliti ma squisiti! Una bella variante rispetto ai soliti crostoni solo con salumi e formaggi. Oltre ad essere sfiziosi e saporiti, questi crostoni sono anche molto semplici da realizzare. Vi basterà sbollentare per qualche minuto il cavolo romano e poi ripassarlo in maniera veloce in padella in questo modo non se perderà la sua croccantezza.

Una volta fatto ciò dovrete andare a comporre la vostra bruschetta aggiungendo il formaggio, in questo caso ho utilizzato dell'ottimo pecorino che a mio avviso ci sta benissimo, e poi dovrete aggiungere la pancetta che assieme al formaggio suddetto danno una bella spinta alla sapidità, che ovviamente crea un ottimo contrasto con il sapore delicato del cavolo.

Pochi passaggi, molto semplici per un effetto wow, credetemi!

Presentateli anche ad un aperitivo, magari abbinandoli a un bel calice di bollicine, il successo è assicurato.

Volete sapere come fare i crostoni con cavolo romano e formaggio?

Vi lascio qui la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi provate a farli assieme a me, decisamente deliziosi!

Ingredienti

Pane 8 fette

Cavolo romano 800 g

Pancetta tesa 150 g

Pecorino stagionato qb

Olio EVO 8 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei crostoni con cavolo romano e formaggio, prima cosa ricavate le cimette dal cavolo romano, quindi lessatele per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti e mettetela a rosolare in padella con un giro di olio, a fuoco medio.

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Una volta intenerite, scolate le cimette di cavolo e trasferitele in padella con la pancetta rosolata, regolate di sale, se necessario ed insaporite con una macinata di pepe; fate insaporire il cavolo per qualche minuto a fuoco moderato.

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Rivestite una teglia con della carta forno, ungete la superficie con un pochino di olio e posizionate sopra le fette di pane. Cospargete il pane con del pecorino grattugiato quindi aggiungete la preparazione di cavoli e pancetta, condite con un filo di olio ed aggiungete ancora del pecorino, un po 'grattugiato ed un po a scaglie.
Trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti dopodichè passate alla funzione grill, a massima potenza, e fate gratinare per circa 5-10 minuti.

Sfornate i crostoni e serviteli caldi.

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Servite!

Crostoni con cavolo romano e formaggio

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