ANTIPASTI

Crostini con bottarga di cefalo

Autori

Luca Pappagallo

Crostini con bottarga di cefalo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I crostini con bottarga di cefalo sono un antipasto molto sfizioso e saporito che risulta perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni. Magari vi sarà capitato di acquistare la bottarga oppure di fare un viaggio e trovarla in qualche gastronomia tipica, ma spesso non si sa come utilizzarla. Ecco io qui vi voglio dare un'idea stuzzicante e facile da realizzare proprio con questo ingrediente.

Mi è capitato di assaggiare questi crostini con bottarga in un ristorantino vicino al mare nella mia splendida regione, la Toscana. Mi ha colpito la sua estrema semplicità e il suo sapore incredibile. In effetti la bottarga è molto sapida e saporita, ed è per questo che bisogna dosarla con cura.

Ecco come si fanno i crostini con bottarga di cefalo

Ingredienti

Bottarga di muggine 200 g

Pane toscano 8 fette

Aglio 2 spicchi

Succo di limone 1

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio EVO 0.5 bicchieri

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei crostini con bottarga di cefalo tagliate a fettine sottili la bottarga salata di cefalo e disponetela in un ampio piatto da portata.
Irroratela con l'olio d'oliva e lasciate macerare un paio d'ore.
Prima di servire irrorate con il succo di limone, cospargete con un trito fine di prezzemolo e pepe nero macinato al momento.
Abbrustolite il pane, sfregatelo con l'aglio e cospargetelo di fettine di bottarga di cefalo.

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Servite!

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