SECONDI

Arrosto di cervo alla cacciatora

Autori

Luca Pappagallo

Arrosto di cervo alla cacciatora

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 80 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'arrosto di cervo alla cacciatora è un delizioso secondo piatto di carne dal gusto molto interessante. Si tratta di una ricetta che risulta essere una valida alternativa all'arrosto alla cacciatora classico. In genere per fare questa ricetta infatti si usa il manzo, il coniglio, il pollo, ma la carne di cervo in questo caso ha davvero un suo perché.

Il cervo non si trova facilmente, è un tipo di carne che si consuma soprattutto al Nord, ma se per caso vi venisse a tiro e non sapete come cucinarlo, questa è un'ottima soluzione!

Il filetto di cervo in questo caso viene cotto con il vino rosso, i ribes, lo speck e alcune spezie e erbe aromatiche. Ciò che ne deriva è un grandissimo mix di profumi, colori e consistenze che non lascia indifferenti. Provate questa ricetta buonissima, sono certo vi conquisterà!

Ecco come si fa la ricetta dell'arrosto di cervo alla cacciatora

Scoprite qui i vari passaggi e questo piatto con il cervo non avrà più nessun segreto.

Ingredienti

Filetto di cervo 1

Vino rosso 200 ml

Speck 150 g

Mirtilli rossi 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Senape 1 cucchiaio

Timo 2 rametti

Chiodi di garofano 2

Scorza di limone 1

Pepe in grani 3 chicchi

Alloro 2 foglie

Bacche di ginepro 3 chicchi

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Sedano 1 costa

Carote 1

Preparazione

Quando volete fare l'arrosto di cervo alla cacciatora, fate rosolare in olio molto caldo il filetto di cervo avvolto nello speck.

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A parte rosolate le verdure, versate il vino rosso, aggiungete il brodo le altre spezie ed i mirtilli e fate cuocere a temperatura moderata per circa 1 ora e 20 minuti assieme al filetto di cervo.

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Servite!

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