PRIMI

Tubettini alle cozze

Autori

Luca Pappagallo

Tubettini alle cozze

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Chi non ama le cozze? Sono un ingrediente che è impossibile non amare e oggi sono qua per proporvi un primo piatto davvero saporito realizzato con le cozze: i Tubettini alle cozze!

La ricetta dei Tubettini alle cozze oltre ad essere deliziosa è anche facile da realizzare e anche super veloce, perfetta per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare al gusto.

Ecco come si fanno i Tubettini alle cozze!

Ingredienti

Tubettini 300 g

Cozze 1 kg

Aglio 1 spicchio

Pomodori 2

Olio EVO qb

Prezzemolo qb

Sale qb

Preparazione

Pulite e fate aprire le cozze in una pentola senza condimento.

1

In una padella con un po' d'olio, fate soffriggere l'aglio, aggiungete i pomodori a pezzi, le cozze e lasciate insaporire per circa 10 minuti.

2

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi servite spolverando il piatto con del prezzemolo tritato.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE