Ingredienti
Polpa di manzo 1 kg
Olio EVO qb
Lardo 80 g
Cipolle 2
Aglio 2 spicchi
Timo qb
Salvia qb
Alloro qb
Rosmarino qb
Cannella qb
Noce moscata qb
Vino rosso qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 2 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Lo Stufadin è uno spezzatino stufato che viene fatto soprattutto in Veneto. Una ricetta dal sapore rustico, semplice da realizzare e molto saporita. La carne di manzo viene fatta insaporire con le verdure classiche ma il tocco in più viene conferito dalle spezie: la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata donano un sapore ma soprattutto un profumo decisamente caratteristico che difficilmente viene dimenticato. Provate questa ricetta, siamo certi vi piacerà!
Polpa di manzo 1 kg
Olio EVO qb
Lardo 80 g
Cipolle 2
Aglio 2 spicchi
Timo qb
Salvia qb
Alloro qb
Rosmarino qb
Cannella qb
Noce moscata qb
Vino rosso qb
Sale qb
Quando volete fare lo stufandin per prima cosa un tegame di terracotta, si soffriggono il lardo, la cipolla e l'aglio nell'olio; unite i pezzi di carne e fateli rosolare; salate, profumate con gli aromi, versate vino rosso, coprite e lasciate cuocere adagio, per alcune ore.
1
Servite lo spezzatino caldissimo, umettato dal proprio sugo.
2
Servite!