SECONDI

Stufadin (Spezzatino stufato)

Autori

Luca Pappagallo

Stufadin (Spezzatino stufato)

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Lo Stufadin è uno spezzatino stufato che viene fatto soprattutto in Veneto. Una ricetta dal sapore rustico, semplice da realizzare e molto saporita. La carne di manzo viene fatta insaporire con le verdure classiche ma il tocco in più viene conferito dalle spezie: la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata donano un sapore ma soprattutto un profumo decisamente caratteristico che difficilmente viene dimenticato. Provate questa ricetta, siamo certi vi piacerà!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare lo stufandin per prima cosa un tegame di terracotta, si soffriggono il lardo, la cipolla e l'aglio nell'olio; unite i pezzi di carne e fateli rosolare; salate, profumate con gli aromi, versate vino rosso, coprite e lasciate cuocere adagio, per alcune ore.

1

Servite lo spezzatino caldissimo, umettato dal proprio sugo.

2

Servite!

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