PRIMI

Risotto con la zucca

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Ma quanto è buono il risotto con la zucca? Una ricetta deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un primo piatto facile e molto saporito. Molti di voi mi scrivono chiedendomi come si fa un risotto cremoso. Seguendo il passo passo e guardando il video riuscirete di certo a farlo buonissimo come il mio.

La zucca con il suo gusto delicato, piace sempre molto a tutti e questo è un piatto adatto a grandi e piccoli. Provate questa ricetta di risotto e vedrete che bel piatto porterete a tavola.

Se volete sapere come si fa un ottimo risotto con la zucca, segnate gli ingredienti e seguite i miei consigli.

Ingredienti

Riso Carnaroli 300 g

Zucca 800 g

Burro 70 g

Scalogno 1

Rosmarino 1 rametto

Parmigiano Reggiano 50 g

Brodo vegetale qb

Pepe nero qb

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca dai semi e private le fette della buccia esterna, quindi fatele a cubetti.

1

In una padella mettete un giro di olio e appena si scalda aggiungete la zucca, fatela rosolare per pochi minuti, quindi proseguite la ricetta aggiungendo lo scalogno affettato, un mestolo di brodo vegetale e gli aghi di un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che la zucca risulti tenera ma ancora integra, spengete il fuoco.

2

Da parte in un altro tegame mettete circa 20 g di burro fate sciogliere quindi aggiungete il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco moderato e quando risulterà traslucido aggiungete il brodo caldo fino a sovrastare il riso di circa un dito. Lasciate assorbire il liquido quindi aggiungete la zucca preparata in precedenza, una presa di sale e proseguite unendo altro brodo caldo.

3

Completate la cottura e solo quando mancano pochi minuti alla fine, assaggiate per capire se è giusto di sale, poiché la zucca potrebbe risultare eccessivamente dolce.

4

Spegnete il fuoco, mantecate con il burro rimanente e se vi piace unite anche abbondante parmigiano. Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero.

5

Servite!

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