PRIMI

Risotto con cipolle e porri

Autori

Luca Pappagallo

Risotto con cipolle e porri

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il risotto cipolle e porri è un piatto cremoso e avvolgente, perfetto per chi cerca un comfort food ricco di sapore.
La dolcezza delle cipolle si sposa magnificamente con la delicatezza dei porri, creando un equilibrio armonioso nel piatto.
Facile da preparare, questo risotto è ideale per una cena informale o un pranzo speciale.

Vediamo insieme come preparare il risotto con cipolle e porri

Scopriamo insieme come realizzare questa deliziosa ricetta

Ingredienti

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo in ammollo il riso nel vino bianco per una notte.

1

Trascorso questo tempo mondate le cipolle ed i porri, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare insieme a metà del burro a disposizione. Salate subito le verdure, in modo che possano rilasciare l’acqua di vegetazione e fatele cuocere con il coperchio, occorreranno almeno 30 minuti per renderle tenere. All’occorrenza aggiungete del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.

2

Successivamente rimuovete il riso dal vino e fatelo tostare in padella con il burro restante. Dopo pochi minuti coprite il riso con il brodo caldo, poi, a circa metà cottura del riso, unite i porri e le cipolle stufati. Salate, mescolate e completate la cottura aggiungendo il brodo necessario.

3

Terminata la cottura regolate di sale e allontanate la padella dal fuoco.
Mantecate con la panna ed il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto aggiungendo del pepe macinato nei singoli piatti.

4

Servite!

Risotto con cipolle e porri

RICETTE CORRELATE