Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera, è un piatto buonissimo!
Quando volete fare il risotto pepe e lime, per prima cosa mettete a tostare il riso in padella con circa metà del burro a disposizione, occorreranno un paio di minuti a fuoco moderato. Nel frattempo frantumate i grani di pepe nel mortaio.
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Successivamente aggiungete in padella il brodo caldo, in quantità sufficiente a coprire il riso di circa un dito, quindi iniziate la cottura a fuoco moderato.
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Affettate finemente la parte bianca del cipollotto ed unitela in padella, tagliate a fettine la parte del gambo e tenetela momentaneamente da parte. Aggiungete gli scarti del cipollotto al brodo vegetale.
Insaporite il risotto con un pizzico di pepe frantumato e salate leggermente. Proseguite quindi la cottura del risotto aggiungendo il brodo necessario.
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Al termine della cottura del riso allontanate la padella dal fuoco, mantecate con il burro rimanente, regolate di sale quindi unite la scorza grattugiata di un lime e metà del suo succo, completate con ancora un pizzico di pepe e parte del gambo del cipollotto affettata in precedenza.
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Servite il risotto unendo nei singoli piatti il gambo del cipollotto a fettine, un po 'di pepe frantumato e ancora della scorza di lime grattugiata.
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Servite!