PRIMI

Riso al forno

Autori

Luca Pappagallo

Riso al forno

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Si fa presto a dire riso al forno. In effetti di questo piatto ne esistono diverse ricette. Quella che vi proponiamo qui però è una ricetta di origine veneta che oltre alla presenza del riso vede le acciughe e i funghi. Una ricetta con il riso di per sé semplice, e molto saporita. Perfetta in tante occasioni, soprattutto quando volete preparare un primo piatto prima e poi servirlo al momento giusto.

Ingredienti

Riso 500 g

Olio EVO 3 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Funghi secchi 40 g

Acciughe sotto sale 3

Burro 40 g

Grana Padano qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete preparare il riso al forno per prima cosa in una casseruola soffriggete l'aglio nell'olio; unite i fegatini, i funghi e le acciughe, mescolate e procedete.

1

Trascorsi 10 minuti versate il brodo, poi calate il riso e cucinate il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Appena il riso è cotto al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il burro, scioglietelo, versate il tutto entro una teglia imburrata, spolverizzate formaggio grattugiato quindi passate in forno caldo a 180° per gratinare.

2

Servite la vivanda caldissima.

3

Servite!

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