Ingredienti
Riso 500 g
Olio EVO 3 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Funghi secchi 40 g
Burro 40 g
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Si fa presto a dire riso al forno. In effetti di questo piatto ne esistono diverse ricette. Quella che vi proponiamo qui però è una ricetta di origine veneta che oltre alla presenza del riso vede le acciughe e i funghi. Una ricetta con il riso di per sé semplice, e molto saporita. Perfetta in tante occasioni, soprattutto quando volete preparare un primo piatto prima e poi servirlo al momento giusto.
Riso 500 g
Olio EVO 3 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Funghi secchi 40 g
Burro 40 g
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete preparare il riso al forno per prima cosa in una casseruola soffriggete l'aglio nell'olio; unite i fegatini, i funghi e le acciughe, mescolate e procedete.
1
Trascorsi 10 minuti versate il brodo, poi calate il riso e cucinate il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Appena il riso è cotto al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il burro, scioglietelo, versate il tutto entro una teglia imburrata, spolverizzate formaggio grattugiato quindi passate in forno caldo a 180° per gratinare.
2
Servite la vivanda caldissima.
3
Servite!