PRIMI

Pasta zucchine menta e pecorino

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Saltare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La semplicità di questo piatto mi ha subito convinto.
La pasta con zucchine, menta e pecorino, in effetti, è davvero facile da fare, ma il mix di sapori è davvero esplosivo.
Si incontra la dolcezza dalla zucchina, la sapidità del formaggio e la freschezza della pianta aromatica e il tutto forma un ottimo connubio.

Un piatto perfetto per chi vuole portare a tavola un primo simpatico e non difficile, perfetto per una sera d’estate da mangiare, perché no, in compagnia di amici.

Provate questa ricetta di pasta con zucchine e, come sempre, fatemi sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

Tortiglioni 400 g

Zucchine 500 g

Menta 2 rametti

Pecorino 80 g

Aglio 1 spicchio

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

In una padella mettete a scaldare l'olio con l'aglio scamiciato. Nel frattempo preparate le zucchine tagliandole a mezzelune, se possibile, regolari.
Quando l’olio è caldo, tuffate le zucchine e qualche fogliolina di menta, Lasciate cuocere per una decina di minuti scarsi, circa il tempo di cottura della pasta; salate soltanto una volta pronte.

1

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in questo caso ho utilizzato i tortiglioni ma voi usate quella che più vi piace.

2

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, completate aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il condimento. Allontanate dal fuoco e unite il pecorino, qualche fogliolina di menta e una macinata di pepe nero, amalgamate bene il tutto.

Servite con ulteriore pecorino e pepe macinato. Buon appetito!

3

Servite!

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