PRIMI

Spaghetti aglio olio e zucchine

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

In Estate diciamocelo, si ha poca voglia di stare in cucina, ma la fame, almeno per noi non manca mai! Quando abbiamo voglia di qualcosa di buono ma che richieda poco tempo ai fornelli, gli spaghetti aglio olio e zucchine fanno proprio al caso nostro. Degli spaghetti semplici, veloci, buonissimi! Un piatto speciale per chi non vuole rinunciare al gusto!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete preparare la pasta aglio, olio e zucchine per prima cosa, mettete un paio di peperoncini secchi nell’acqua dove andrete a cuocere la pasta e portate a bollore.
Nel frattempo togliete le estremità dalla zucchina e ricavate solo la parte verde esterna, quindi tagliatela a striscioline sottili e tenete da parte. Tagliate a fettine metà del peperoncino verde e affettate sottilmente anche gli spicchi di aglio.

1

Mettete in cottura gli spaghetti, nella pentola con i peperoncini secchi e nel frattempo fate soffriggere in una padella l'aglio e il peperoncino preparati in precedenza, con un giro di olio, unite le zucchine e fatele appassire a fuoco moderato, insaporite il tutto con un pizzico di sale.

2

Scolate la pasta in anticipo e trasferitela in padella, amalgamatela al resto degli ingredienti unendo poca acqua di cottura, terminate di cuocerla nel condimento.

3

Servite gli spaghetti aglio, olio e zucchine aggiungendo nei singoli piatti altro peperoncino verde a fette e un giro di olio a crudo, buon appetito!

4

Servite!

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