Ingredienti
Zucchine 1 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Pangrattato 100 g
Origano secco 2 pizzichi
Aglio in polvere 1 cucchiaio
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le zucchine gratinate sono un gran bel contorno ricco di sapore e semplicissimo da realizzare e decisamente molto economico. Una ricetta con le zucchine facilissima che si sposa bene con tutti i tipi di secondi sia di carne che di pesce. Provatele sono davvero strepitose!
Zucchine 1 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Pangrattato 100 g
Origano secco 2 pizzichi
Aglio in polvere 1 cucchiaio
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine gratinate per prima cosa lavate e spuntate le zucchine quindi affettatele nel senso della lunghezza dello spessore di circa ½ centimetro, potete aiutarvi utilizzando una mandolina, dopodiché tagliate le fette ottenute a metà, poi a bastoncino dovrete ottenere dei rettangoli di circa 5-6 centimetri per 1 centimetro.
1
Trasferite in un contenitore capiente, unite abbondante olio EVO e mescolate in modo che le zucchine ne siano completamente ricoperte.
In un altro contenitore mescolate il pangrattato, il parmigiano, l’aglio in polvere e l’origano secco. Quindi trasferite il mix preparato nella ciotola con le zucchine e mescolate bene.
2
Mettete ora le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, spennellata con un po’ di olio, cospargete con il mix di aromi rimasto nel recipiente, ancora un giro di olio quindi condite con un pizzico di sale.
Trasferite in forno statico a 200°C per 25 minuti quindi passate alla funzione grill a 220°C per circa 5 minuti o comunque fino a completa gratinatura. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
3
Servite!