PRIMI

Pasta al ragù di pesce

Autori

Luca Pappagallo

Pasta al ragù di pesce

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto speciale questa è la ricetta che fa per voi! La pasta al ragù di pesce è favolosa, una ricetta particolarissima che però risulta molto semplice da realizzare. Trovo che sia perfetta da portare a tavola anche durante una cena elegante a base di pesce. La bontà incredibile di questo piatto non lascia di certo indifferenti. In questo caso per realizzare la ricetta del ragù di pesce ho utilizzato i filetti di pesce pescatrice che a dirla tutta sono davvero perfetti per questa preparazione, ma se non li trovate fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia quale sia il tipo di pesce più indicato a una ricetta del genere.

Per dare poi maggiore contrasto alla preparazione ho aggiunto pomodorini, capperi e olive che ci stanno sempre benissimo e una discreta quantità di peperoncino piccante che a me piace tanto, ma ovviamente se ci sono dei bambini a cui non piace o voi non lo amate particolarmente potete tranquillamente non aggiungerlo.

Vi è venuta una voglia pazzesca di fare questo primo di mare? Vi capisco, in effetti è troppo buono!

Volete sapere come si fa la pasta al ragù di pesce?

Vi lascio qui la ricetta completa e la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e mettetevi subito all'opera, è davvero ottima!

Ingredienti

Linguine 400 g

Filetti di pescatrice 600 g

Pomodorini 300 g

Olive denocciolate 80 g

Capperi 10 g

Prezzemolo 1 mazzetto

Aglio 1 spicchio

Peperoncini piccanti qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Per servire

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della pasta al ragù di pesce, mettete a scaldare un bel giro di olio in padella, unite a piacere del peperoncino piccante spezzettato, quindi un trito di aglio e prezzemolo. Fate prendere calore e aggiungete i capperi, mescolate e lasciate soffriggere dolcemente per pochi istanti.

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Successivamente alzate la fiamma ed unite i pomodorini tagliati a metà, saltateli a fiamma viva per pochi minuti dopodiché aggiungete i filetti di rana pescatrice tagliati a pezzetti di circa 2 cm di lato. Regolate di sale, aggiungete le olive e mescolate, fate insaporire il tutto, sempre a fiamma vivace, per qualche minuto.
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata e mantenete il sughetto in caldo con il fuoco al minimo.

2

Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento, aggiungete un po 'di acqua di cottura in modo da legare al meglio il sughetto alla pasta. Fate insaporire per pochi istanti quindi servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.

3

Servite!

Pasta al ragù di pesce

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