Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
La pasta con acciughe fresche e limone è un piatto semplice ma ricco di sapori freschi e intensi. Questo piatto, che unisce il gusto delle acciughe con la freschezza agrumata del limone, è ideale per una cena leggera e gustosa. Perfetto per chi ama la cucina mediterranea, la pasta con acciughe fresche e limone è un piatto che conquista al primo assaggio, offrendo un'esperienza gastronomica fresca e appagante.
Eviscerate le acciughe, rimuovete la testa, la coda e la spina centrale.
Sciacquate i filetti sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
1
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Fate scaldare un giro d’olio in una padella capiente e aggiungete il trito preparato. Fate soffriggere a fuoco basso per un minuto, giusto il tempo di far sprigionare i profumi.
singoli piatti.
2
Tagliate i filetti di acciuga in 2 o 3 parti, a seconda delle dimensioni, e uniteli alla padella. Cuocete per pochi minuti. Regolate di sale e aggiungete il succo di limone. Mantenete il condimento in caldo, tenendo il fuoco al minimo. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
3
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete un mestolo di acqua calda e fate amalgamare il tutto per circa un minuto.
4
Allontanate dal fuoco e completate con la scorza di limone grattugiata. Servite aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato nei
5
Servite!