Ingredienti
Paccheri 400 g
Filetti di dentice 500 g
Pomodorini 300 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
I Paccheri al dentice sono un primo piatto di mare semplice e raffinato, che unisce la dolcezza del dentice alla freschezza dei pomodorini e al brio del peperoncino. I paccheri, con la loro consistenza corposa, accolgono perfettamente il condimento, valorizzando ogni sfumatura di sapore. Un piatto ideale per un pranzo elegante o una cena estiva all’insegna del gusto mediterraneo.
Paccheri 400 g
Filetti di dentice 500 g
Pomodorini 300 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 qb
Sale qb
Tagliate i filetti di dentice (privati della pelle e delle lische) a cubetti regolari di circa 1,5 cm. Dividete a metà i pomodorini e affettate sottilmente il peperoncino.
1
Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
2
In una padella capiente scaldate un generoso giro d’olio con il peperoncino e lo spicchio d’aglio intero, privato della camicia. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini e saltateli a fiamma vivace per 1-2 minuti.
3
Unite i cubetti di dentice e mescolate delicatamente. Cuocete per 2-3 minuti al massimo, giusto il tempo di far prendere calore e sapore senza asciugare il pesce. Regolate di sale, abbassate la fiamma e tenete in caldo.
4
Scolate i paccheri al dente, trasferiteli in padella e amalgamateli al condimento. Aggiungete poca acqua di cottura per legare bene il sughetto. Completate con prezzemolo tritato fresco e servite.
5
Servite!