PRIMI

Paccheri al dentice

Autori

Luca Pappagallo

Paccheri al dentice

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

I Paccheri al dentice sono un primo piatto di mare semplice e raffinato, che unisce la dolcezza del dentice alla freschezza dei pomodorini e al brio del peperoncino. I paccheri, con la loro consistenza corposa, accolgono perfettamente il condimento, valorizzando ogni sfumatura di sapore. Un piatto ideale per un pranzo elegante o una cena estiva all’insegna del gusto mediterraneo.

Ingredienti

Paccheri 400 g

Filetti di dentice 500 g

Pomodorini 300 g

Prezzemolo 1 mazzetto

Peperoncini piccanti 1

Aglio 1 spicchio

Olio EVO 4 qb

Sale qb

Preparazione

Tagliate i filetti di dentice (privati della pelle e delle lische) a cubetti regolari di circa 1,5 cm. Dividete a metà i pomodorini e affettate sottilmente il peperoncino.

1

Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.

2

In una padella capiente scaldate un generoso giro d’olio con il peperoncino e lo spicchio d’aglio intero, privato della camicia. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini e saltateli a fiamma vivace per 1-2 minuti.

3

Unite i cubetti di dentice e mescolate delicatamente. Cuocete per 2-3 minuti al massimo, giusto il tempo di far prendere calore e sapore senza asciugare il pesce. Regolate di sale, abbassate la fiamma e tenete in caldo.

4

Scolate i paccheri al dente, trasferiteli in padella e amalgamateli al condimento. Aggiungete poca acqua di cottura per legare bene il sughetto. Completate con prezzemolo tritato fresco e servite.

5

Servite!

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