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Melanzane a fisarmonica

Autori

Luca Pappagallo

Melanzane a fisarmonica

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Melanzane a fisarmonica sono un piatto gustoso e sorprendente: strati di pomodoro e formaggio si alternano tra le fette di melanzana, creando un effetto visivo accattivante e un mix di sapori irresistibile.

Ingredienti

Melanzane 2

Pomodori 300 g

Emmental 200 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà per il senso della lunghezza. Con un coltello affilato, praticate delle incisioni verticali profonde ma senza arrivare alla base, distanziate di meno di un centimetro l’una dall’altra.

1

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, quindi trasferiteli in una terrina. Aggiungete un generoso giro di olio e mescolate bene per ottenere una salsetta aromatica.

2

Disponete le melanzane su una teglia rivestita con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Salate e condite con parte della salsetta di aglio, olio e prezzemolo. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente.

3

Una volta intiepidite, aprite delicatamente le incisioni e inserite alternando una fetta di pomodoro e una fetta di Emmental, opportunamente tagliate. Continuate fino a riempire tutte le fessure, creando l’effetto fisarmonica. Condite nuovamente con la restante salsetta aromatica.

4

Rimettete le melanzane in forno, sempre a 200°C, per altri 25 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e gratinato leggermente.
Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.

5

Servite!

Melanzane a fisarmonica

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