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Fettuccine all'ammiraglia

Autori

Luca Pappagallo

Fettuccine all'ammiraglia

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Un piatto che sa di mare e di eleganza, le Fettuccine all’ammiraglia sono una ricetta raffinata ma semplice, perfetta per celebrare i sapori intensi del Mediterraneo. In questa preparazione si fondono la dolcezza delle code di gambero, la sapidità delle vongole e la profondità di un sugo di pomodoro arricchito dal liquido di cottura dei molluschi. Il soffritto delicato di cipolla e burro dona una base morbida al condimento, mentre il prezzemolo fresco e il peperoncino regalano al piatto un tocco di freschezza e vivacità. Il risultato è una sinfonia marina che avvolge le fettuccine in un abbraccio saporito e cremoso, perfetto per un’occasione speciale o una cena elegante.

Ecco come si fanno le fettuccine all'ammiraglia

Provate con me questa ricetta e vedrete che bontà!

Ingredienti

Fettuccine all'uovo 500 g

Pomodori pelati 600 g

Vongole 500 g

Code di gambero 200 g

Cipolle 100 g

Burro 60 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Peperoncini piccanti qb

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Prima di iniziare, sciacquate bene le vongole e fatele spurgare sotto acqua corrente.

1

In una padella, fate aprire le vongole con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e qualche gambo di prezzemolo ( a padella coperta). Appena saranno aperte, sgusciatene una parte e tenete le più belle con il guscio per la guarnizione. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

2

In una padella capiente, soffriggete dolcemente nel burro, la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio affettato finemente . Una volta rosolata la cipolla unite i pomodori pelati spezzettati e il liquido filtrato delle vongole. Proseguite la cottura a fuoco dolce.

3

Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata. Poco prima di scolare la pasta, regolate il sughetto di sale, quindi aggiungete le code di gambero già pulite e fatele cuocere per un paio di minuti.

4

Scolate la pasta a circa metà cottura, trasferitela nella padella con il condimento e, se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Unite le vongole e lasciate insaporire per pochi minuti.

5

Servite completando i singoli piatti con del prezzemolo fresco tritato e, a piacere, qualche fettina di peperoncino piccante.

6

Servite!

Fettuccine all'ammiraglia

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