Ingredienti
Calamari 1.8 kg
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 0.5 bicchieri
Prezzemolo qb
Pomodori pelati 1 kg
Olio EVO 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I calamari in umido sono un delizioso secondo piatto nato in Campania e poi per la sua bontà si è diffuso in tutto lo stivale.
Una pietanza generosa, dal sapore ricco, goloso e molto stuccante che però è semplicissimo da fare!
La ricetta dei calamari in umido che vi propongo è assolutamente infallibile, seguite il passo passo e sentirete che bontà!
Calamari 1.8 kg
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 0.5 bicchieri
Prezzemolo qb
Pomodori pelati 1 kg
Olio EVO 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tagliate i calamari ad anelli e fate sgocciolare.
Fate rosolare l'aglio nell'olio e toglietelo, versate i calamari e fate perdere l'acqua a fuoco medio.
Sfumate con il vino, mettete i pelati ben sgocciolati a pezzetti, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora fino a cottura.
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Servite!