SECONDI

Calamari in umido

Autori

Luca Pappagallo

Calamari in umido

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I calamari in umido sono un delizioso secondo piatto nato in Campania e poi per la sua bontà si è diffuso in tutto lo stivale.
Una pietanza generosa, dal sapore ricco, goloso e molto stuccante che però è semplicissimo da fare!

La ricetta dei calamari in umido che vi propongo è assolutamente infallibile, seguite il passo passo e sentirete che bontà!

Ingredienti

Calamari 1.8 kg

Aglio 1 spicchio

Vino bianco 0.5 bicchieri

Prezzemolo qb

Pomodori pelati 1 kg

Olio EVO 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Tagliate i calamari ad anelli e fate sgocciolare.
Fate rosolare l'aglio nell'olio e toglietelo, versate i calamari e fate perdere l'acqua a fuoco medio.
Sfumate con il vino, mettete i pelati ben sgocciolati a pezzetti, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora fino a cottura.

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Servite!

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