Alzi la mano chi ama i bomboloni fritti e ne vorrebbe subito uno! Questo è uno di quei classici dolci che fanno tornare bambini all'istante. Che siate proiettati al lunapark, alle feste di paese o in una pasticceria, sporcarvi la bocca di zucchero non è mai stato più piacevole! Si fanno in diverse regione d'Italia e ognuna di esse ha la sua personale ricetta, così come hanno la loro, infallibile, le nostre nonne. E infatti un dolce a carattere anche molto familiare, si fa e si faceva spesso anche alle feste di compleanno, abbinati a una bella torta era la conclusione perfetta.
I bomboloni fritti sono considerati deliziosi per diversi motivi: intanto il sapore celestiale! La frittura dona loro una crosta dorata croccante all'esterno e un interno soffice e leggero. Questa combinazione di consistenze è molto apprezzata da grandi e bambini. Per ottenere una buona frittura bisogna però stare attenti alla temperatura dell'olio , che non deve esse né troppo bassa né troppo alta in modo che non si scurisca o non resti crudo.
Inoltre durante la frittura, gli aromi si sviluppano in modo intenso, aggiungendo note irresistibili al sapore del bombolone che ha delle basi solide. Per fare poi la ricetta dei bomboloni fritti non servono molti ingredienti: farina, burro, zucchero lievito, uova, in genere già ci sono in casa e questo è un motivo in più per farli! I bomboloni fritti poi sono anche molto versatili e infatti possono essere farciti con una varietà di ripieni deliziosi, come crema pasticcera, marmellata, cioccolato, o semplicemente cosparsi di zucchero a velo.
Volete sapere come si fanno i bomboloni fritti?
Immagino vi sia venuta l'acquolina. Provate subito a realizzare con me questa ricetta speciale, sarà una vera e propria festa!
Per realizzare la ricetta dei bomboloni fritti per prima cosa, nella vasca della planetaria, mettete il burro morbido, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata, fate amalgamare gli ingredienti con l'inserto a foglia, dopodiché unite le farine ed il sale, quindi mescolate il tutto per qualche secondo.