DOLCI

Annacatuli

Autori

Luca Pappagallo

Annacatuli

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 1 h 20 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Annacatuli sono delle deliziose ciambelline dolci fritte tipiche della regione Calabria, una vera delizia per il palato e perfette a qualsiasi ora, ottime per iniziare la giornata, o come merenda sfiziosa, ma perfette anche per concludere nel migliore dei modi un delizioso pasto condiviso con i vostri cari, fatele provare a tutti e vedrete quanti complimenti, sarà difficile che ne rimanga qualcuna, talmente tanto buone che andranno a ruba subito.

Volete sapere come si fanno gli Annacatuli? Vediamolo insieme, è facilissimo.

La ricetta degli Annacatuli è davvero molto semplice e richiede pochissimi ingredienti, un dolce semplicissimo e sfizioso che è alla portata di tutti, se non siete molto pratici in cucina non temete, questa ricetta è perfetta anche per voi, vi basterà seguirmi passo passo durante tutta la realizzazione e vedrete che tutto risulterà davvero molto facile e il risultato è qualcosa di incredibile.

Preparate queste fantastiche ciambelle fritte e servitele ai vostri cari, vedrete che gran successo, il dolce perfetto per qualsiasi occasione, una delizia unica che porterà chiunque a volerne ancora e vedrete che anche i palati più difficili saranno costretti ad ammettere la loro bontà, provatele e vedrete, non ne potrete più fare a meno, parola mia.

Ingredienti

Farina 1 kg

Zucchero 100 g

Lievito di birra 25 g

Uova 5

Olio EVO 0.5 bicchieri

Latte qb

Vino rosso 1 bicchiere

Olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Preparate un panetto di lievito, impastando 250g. di farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida ed un cucchiaio di zucchero. Ponetelo ben coperto in un posto caldo fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.

1

Mettete sulla spianatoia la farina rimasta a fontana e, nel centro, mettete nell'ordine: lo zucchero, le uova intere, il vino, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate questi ingredienti molto bene, aggiungete il panetto lievitato che lavorerete con le mani fino a quando non sarà completamente assorbito.

2

A questo punto cominciate a mescolare la farina, lavoratela bene fino ad ottenere una pasta ben levigata e morbida, aiutandovi con un po’ di latte se é necessario.
Fatela riposare avvolta in un panno umido ancora per qualche minuto.

3

Riprendetela, staccate dei pezzetti e formate delle ciambelline. Allineate i dolci su di un ripiano coperto con una tovaglia, copriteli bene e fateli lievitare.

4

Quando saranno ben gonfi, mettete in un tegame abbondante olio e un volta ben caldo tuffatevi le nacatole, fatele dorare a fuoco dolce e mettetele su della carta per fritti, ad asciugare. In ultimo brinare le nacatole impanandole nello zucchero semolato grosso. Si mangiano anche fredde.

5

Servite!

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