DOLCI

Arancini

Autori

Luca Pappagallo

Arancini

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Arancini sono dei deliziosi dolcetti tipici delle Marche, semplici e davvero buoni, amati da tutti, grandi e piccoli e una volta assaggiati non se ne può più fare a meno.

Come si fanno gli Arancini? Facilissimo!

Con la mia ricetta degli Arancini riuscirete ad ottenere dei dolcetti davvero deliziosi e con il minimo sforzo, vi assicuro che realizzarli è davvero molto semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi! Non perdiamo altro tempo ed iniziato a prepararli!

Ingredienti

Farina 500 g

Uova 2

Latte 200 g

Burro 40 g

Lievito di birra 30 g

Zucchero 200 g

Limoni 1

Strutto qb

Arance 2

Preparazione

Sulla spianatoia disponete la farina aperta a cratere, sgusciatevi le uova, versate il latte (in cui avete prima sciolto il lievito), quindi impastate di buona lena fino ad ottenere un amalgama liscio e omogeneo, da assottigliare con il matterello dello spessore di circa 1/2 cm; spolverizzate sopra lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone; arrotolate la pasta, quindi tagliate delle fettucce larghe come tagliatelle; che tuffate in padella per friggerle nello strutto bollente.

1

Scolate gli arancini appena dorano, asciugateli leggermente sopra fogli di carta assorbente, spolverizzateli con lo zucchero e serviteli caldi.

2

Servite!

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