DOLCI

Taralli di patate

Autori

Luca Pappagallo

Taralli di patate

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito, ma super delizioso, ho la ricetta perfetta per voi: Taralli di patate!

Siete curiosi di sapere come si fanno i Taralli di patate? Facilissimo!

La ricetta dei Taralli di patate è davvero molto semplice e con pochissimi ingredienti riuscirete ad ottenere questi dolcetti deliziosi, amati sia dai grandi che dai più piccoli, perfetti per terminare una bella cena in famiglia.

Proviamo a realizzarli insieme!

Preparazione

Lessate le patate con la buccia facendole bollire per circa 40 minuti. Sgocciolatele, lasciatele intiepidire poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.

1

Amalgamate la purea con la farina cui avrete miscelato il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova.

2

Impastate il tutto unendo altra farina all'occorrenza: dovrete ottenere un impasto morbido ma consistente.

3

Con esso formate tante ciambelline grosse come taralli (salsicciotti spessi un dito e chiudi ad anelli di circa 3 cm di diametro).

4

In un tegame fondo scaldate abbondante olio, immergetevi una briciola di impasto, se questo sfrigola significa che l'olio è pronto per la frittura.

5

Immergetevi pochi taralli alla volta, poi sgocciolateli quando sono dorati da ambo i lati.

6

Passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi.

7

Servite!

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