DOLCI

Pistoccus de caffei

Autori

Luca Pappagallo

Pistoccus de caffei

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Pistoccus de caffei sono dei dolci sardi che vengono serviti soprattutto per le cerimonie, come matrimoni e batesimi, sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare e davvero deliziosi.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Pistoccus de caffei?

Nessun problema, per realizzare la ricetta dei Pistoccus de caffei vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e servirà anche pochissimo tempo, questo lo rende il dolce perfetto per chi non ha molta dimestichezza con la cucina.

Ingredienti

Preparazione

Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà. Aggiungere la scorza del limone.

1

Intanto accendere il forno a 170°C.

2

Aggiungere ai tuorli il composto di albumi, mescolando dall'alto verso il basso per non farli smontare. A questo punto aggiungere pian pianino la farina facendola scendere da un colino.

3

Mettere il composto in una sac a poche e dare la forma di savoiardi in una teglia con carta forno. Spolverizzare di abbondante zucchero a velo e far cuocere per circa 20 minuti (ma regolatevi con il vostro forno).
Togliere i savoiardi e lasciar raffreddare.

4

Servite!

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