DOLCI

Acciuleddi

Autori

Luca Pappagallo

Acciuleddi

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Acciuleddi sono dei tipici dolci sardi che vengono preparati principalmente nel periodo di Carnevale.

Per preparare la ricetta degli Acciuleddi vi basterà seguirmi passo passo e vedrete che otterrete degli ottimi dolcetti fritti, perfetti per rendere tutti felici, soprattutto i bambini. La loro realizzazione richiede un po' di tempo, ma vi assicuro che ne varrà la pena, verrete ripagati subito al primo assaggio.

Ecco come si fanno gli Acciuleddi: provateli e mi direte!

Ingredienti

Preparazione

Mettere farina, strutto, zucchero e uovo in un recipiente ed impastare; aggiungere un pochina di acqua fredda per riuscire ad ottenere un impasto compatto (io ho messo circa 1/3 di bicchiere). Formare una palla con l’impasto e porre a riposare in frigorifero.

1

Dopo almeno una mezz’oretta tirare fuori dal frigo e staccare dall’impasto delle piccole quantità; stenderle con le mani a formare dei “serpentelli” sottili lunghi 10/15 cm ripiegare in 2 ed attorcigliare su se stessi.

2

Scaldare dell’olio per friggere (teoricamente dovrebbe essere ½ di semi e ½ di oliva, ma io ho messo quasi tutto di semi) e quando è ben caldo cuocere gli acciuleddi pochi alla volta. Appena messi affondano, poi piano piano risalgono in superficie.

3

Levarli quando sono ben coloriti.

4

Una volta fritti tutti gli acciuleddi, mettere il miele in una padella capiente insieme alla buccia di arancia; quando si sarà ben scaldato sciolto mettere gli acciuleddi e rigirarli bene in modo che si ricoprano bene di miele.

5

Servite!

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