PRIMI

Acquacotta alla piemontese

Autori

Luca Pappagallo

Acquacotta alla piemontese

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'Acquacotta alla piemontese è un primo piatto davvero saporito, perfetto per le giornate più fredde in cui si vuole solo tornare a casa e gustarsi un bel piatto caldo che ci aiuti a rimetterci in forze.

La ricetta dell'Acquacotta alla piemontese richiede ingredienti semplici che spesso già troviamo nelle nostre case, è un piatto rustico e semplice, il tipico piatto che ci preparavano le nostre nonne, basterà un solo assaggio per tornare con la mente alla nostra infanzia.

Ecco come si fa l'Acquacotta alla piemontese!

Ingredienti

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.

1

Lavate con cura la bietola e tritatela grossolanamente.

2

In una pentola (ideale se di terracotta), versate l'olio, quindi aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati, poi i pezzetti di patata, la bietola, la polpa dei pomodori sminuzzata e il prezzemolo.

3

Fate rosolare quindi versate il brodo di carne, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere adagio.

4

Cinque minuti prima di servire la minestra sgusciate le uova nel brodo, mescolate con cura e fate sobbollire appena.

5

In ogni ciotola monoporzione adagiate una fetta di pane abbrustolito, versate la minestra, spolverizzate con formaggio grattugiato e pepe, poi servite.

6

Servite!

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