PRIMI

Zuppa pavese

Autori

Luca Pappagallo

Zuppa pavese

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Zuppa pavese è un piatto tipico della Lombardia, più precisamente di Pavia, un piatto rustico che risale addirittura alla battaglia di Pavia e che è arrivato fino ai nostri giorni, una vera bontà che è rimasta nel tempo e che ora continua a trovare il suo posto sulle nostre tavole. La ricetta della Zuppa pavese è semplicissima e richiede pochissimi ingredienti, si tratta infatti di un piatto di brodo con del pane casereccio e delle uova, detta così non sembra niente di che, ma fidatevi, è una bontà unica che almeno una volta nella vita va provata, in più è perfetta per le serate fredde invernali, non c'è niente di meglio per scaldarci e rilassarci dopo una lunga giornata, un piatto unico che magari ci riporta con la mente alla nostra infanzia e ai piatti semplici delle nostre nonne, un saporito salto nel passato che sicuramente vi conquisterà e una volta provato non si può più abbandonare. Questa zuppa è un vero e proprio asso nella manica, perfetta per quando non si hanno molte idee su cosa preparare una volta arrivati a casa, è velocissima da realizzare e vi serviranno pochissimi ingredienti, il piatto perfetto per tutti, soprattutto per chi è sempre di corsa.

Qui vi dico come si fa la Zuppa pavese!

Ingredienti

Preparazione

La preparazione è elementare: si dispongono le fette di pane in una padella e si fanno appena abbrustolire nel burro.

1

Si dispongono quindi in un piatto fondo e si apre su ciascuna di esse un uovo. Si versa sopra il brodo bollente lentamente, badando di non rompere il rosso dell'uovo. Si aggiunge formaggio parmigiano a volontà.

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Servite!

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