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Zuppa di funghi e patate

Autori

Luca Pappagallo

Zuppa di funghi e patate

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le giornate fredde sono ormai arrivate e non c'è miglior modo per scaldarsi di una buona zuppa e io ho il piatto perfetto per voi: Zuppa di funghi e patate!

La ricetta della Zuppa di funghi e patate è facilissima e buonissima, serve un po' di pazienza per la cottura, ma vi assicuro che la vostra attesa verrà subito ripagata al primo assaggio.

Ecco come si fa la Zuppa di funghi e patate: provatela con la mia ricetta!

Ingredienti

Patate 500 g

Funghi champignon 350 g

Pomodori 300 g

Aglio 2 spicchi

Brodo vegetale 1.2 l

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa, mondate i funghi quindi tagliateli a fette non troppo sottili. Preparate un trito di prezzemolo ed aglio e fatelo rosolare in una pentola dal fondo spesso insieme ad un generoso giro di olio.

1

Quando l’olio comincerà a sfrigolare unite i funghi preparati, fateli rosolare per qualche minuto a fuoco moderato dopodiché aggiungete un pizzico di sale, unite i pomodori tagliati a cubetti, precedentemente privati dei semi e dell’acqua di vegetazione e mescolate il tutto.

2

Unite ora le patate, sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi, coprite le verdure con del brodo caldo e lasciate cuocere dolcemente per circa 25-30 minuti, semi coperto; o fino a quando le patate risulteranno tenere.

Al termine della cottura regolate di sale e servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.

3

Servite!

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