Ingredienti
Filetto di maiale 6 fette
Mortadella 60 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro 80 g
Cipolle 1
Passata di pomodoro 1 bicchiere
Pane qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I valigini reggiani sono un gustoso secondo piatto di carne, molto semplice da realizzare e dalla riuscita assicurata. Questa ricetta prevede l'utilizzo di carne di maiale, mortadella e parmigiano. Una sorta di involtino o di braciola dal ripieno goloso. Il secondo perfetto per chi ama i sapori rustici, per chi ama i piatti di sostanza, magari non molto eleganti ma con tanto sapore. Questa è la pietanza ideale da fare quando avete ospiti a cena o volete accontentare in un sol colpo tutti, grandi e bambini. Vi basterà abbinare un contorno semplice come le patate al forno e il gioco è fatto!
Sono sicuro che vi piacerà e che fatta una volta la farete spesso!
Filetto di maiale 6 fette
Mortadella 60 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro 80 g
Cipolle 1
Passata di pomodoro 1 bicchiere
Pane qb
Tritate la mortadella molto finemente ed unitela all'uovo, al parmigiano grattugiato, all'aglio ed al prezzemolo tritati finemente.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo molle; se necessario, regolare la giusta consistenza con del pane grattugiato.
1
Distribuite il composto appena ottenuto sulle fettine di maiale leggermente battute.
Arrotolate le fettine e fermatele con un paio di stuzzicadenti messi di traverso.
In un tegame, fare rosolare il burro e la cipolla tritata finemente, unite i valigini, qualche cucchiaiata di brodo e 1/4 di bicchiere di pomodoro.
Portare a cottura.
2
Servite!