SECONDI

Valigini reggiani

Autori

Luca Pappagallo

Valigini reggiani

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I valigini reggiani sono un gustoso secondo piatto di carne, molto semplice da realizzare e dalla riuscita assicurata. Questa ricetta prevede l'utilizzo di carne di maiale, mortadella e parmigiano. Una sorta di involtino o di braciola dal ripieno goloso. Il secondo perfetto per chi ama i sapori rustici, per chi ama i piatti di sostanza, magari non molto eleganti ma con tanto sapore. Questa è la pietanza ideale da fare quando avete ospiti a cena o volete accontentare in un sol colpo tutti, grandi e bambini. Vi basterà abbinare un contorno semplice come le patate al forno e il gioco è fatto!

Ecco come si fa la ricetta dei valigini reggiani.

Sono sicuro che vi piacerà e che fatta una volta la farete spesso!

Ingredienti

Preparazione

Tritate la mortadella molto finemente ed unitela all'uovo, al parmigiano grattugiato, all'aglio ed al prezzemolo tritati finemente.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo molle; se necessario, regolare la giusta consistenza con del pane grattugiato.

1

Distribuite il composto appena ottenuto sulle fettine di maiale leggermente battute.
Arrotolate le fettine e fermatele con un paio di stuzzicadenti messi di traverso.
In un tegame, fare rosolare il burro e la cipolla tritata finemente, unite i valigini, qualche cucchiaiata di brodo e 1/4 di bicchiere di pomodoro.
Portare a cottura.

2

Servite!

Valigini reggiani

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