SECONDI

Sgombri all'aceto

Autori

Luca Pappagallo

Sgombri all'aceto

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Che bontà sono gli sgombri all'aceto! Ho scoperto questa ricetta molto gustosa in uno dei miei viaggi in Puglia, dove tra le altre cose imparo sempre qualche ricetta tradizionale e mi è subito piaciuta per la sua facilità e la sua resa finale. Ovviamente vi deve piacere l'aceto che assieme agli sgombri sono gli elementi principali di questo piatto di mare. In questo caso questo pesce, che risulta anche quasi sempre economico perché si trova in pescheria a buon mercato, assume un profumo delizioso anche grazie alla presenza di un'erba aromatica, la menta.

Facendo questa ricetta di pesce pugliese troverete un profumo incredibile e un sapore irresistibile!

Ecco come si fanno gli sgombri all'aceto

Il procedimento è semplicissimo, seguite il passo passo e realizzerete un piatto strepitoso!

Ingredienti

Sgombro 1 kg

Olio EVO qb

Aceto qb

Menta 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Preparazione

Sfilettate gli sgombri e disponete i filetti su di un canovaccio pulito. Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e metteteci il canovaccio con i filetti di sgombro ben chiusi al suo interno; fate bollire per pochi minuti.

1

Togliete il canovaccio con i filetti dall'acqua, fatela sgocciolare un po' e trasferitela in una terrina.
Ricoprite il canovaccio con l'aceto e lasciate riposare il tutto per un'ora. Trascorso il tempo di marinatura, liberate i filetti di sgombro dal canovaccio.

2

Disponete gli sgombri su di un piatto da portata e conditeli con olio extravergine d'oliva, menta e aglio tritati.

3

Servite!

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