Ingredienti
Sfoglie di pasta fresca all'uovo 1
Patate 2
Uova 2
Menta 1 mazzetto
Ricotta 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Pangrattato qb
Noce moscata qb
Fagiolini 600 g
Burro 2 noci
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I ravioli alla passiria sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige che ho avuto modo di assaggiare qualche tempo fa durante un mio viaggio in questa regione magnifica. La Val Passiria si trova in provincia di Bolzano ed è un fazzoletto di terra davvero incantevole. In cosa consiste questa ricetta? In una sfoglia all'uovo che viene farcita di patate, ricotta uova e menta fresca. Come si può ben immaginare questa ricetta ha un profumo e un sapore deliziosi. Basta avere un po' di manualità e il gioco è fatto!
Se poi ne avete tanta potete fare anche da voi la pasta all'uovo. Il risultato finale sarà ancora più soddisfacente.
Vi lascio qui la lista degli ingredienti, provate a realizzarli seguendo il mio passo passo, sarà un successo incredibile, promesso!
Sfoglie di pasta fresca all'uovo 1
Patate 2
Uova 2
Menta 1 mazzetto
Ricotta 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Pangrattato qb
Noce moscata qb
Fagiolini 600 g
Burro 2 noci
Quando volete portare a tavola i ravioli alla passiria per prima cosa preparate le sfoglia e ricavate le forme che intendete dare ai ravioli. Fate quindi il ripieno: lessate due patate, unitevi due uova e un trito di menta fresca, aggiungete la ricotta, sale, pepe e poco pangrattato. Formate con questi ingredienti un composto sodo e aromatizzatelo con un pizzico di noce moscata.
1
Mettete il ripieno al centro dei ravioli, quindi ripiegateli premendo il bordo.
2
Lasciateli riposare e accertatevi che siano ben chiusi. Lessate al dente i fagiolini e quando sono quasi cotti, unite in pentola i ravioli.
3
Appena vengono a galla, scolateli e conditeli subito con burro fresco, menta tritata e parmigiano grattugiato.
4
Servite!