Ingredienti per il ripieno
Pecorino fresco 600 g
Bietole 300 g
Burro 15 g
Uova 3
Farina 1 cucchiaino
Noce moscata qb
Pecorino qb
Pepe nero qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Ravioli ripieni con il pecorino fresco sono un ottimo primo piatto davvero sfizioso, un modo diverso per portare a tavola un ottimo piatto di ravioli.
Realizzare la ricetta dei Ravioli ripieni con il pecorino fresco è davvero semplice, richiede un po' di lavoro, ma vi assicuro che il risultato è più che garantito, provateli e non tornerete mai più indietro, il loro ripieno vi conquisterà subito.
Pecorino fresco 600 g
Bietole 300 g
Burro 15 g
Uova 3
Farina 1 cucchiaino
Noce moscata qb
Pecorino qb
Pepe nero qb
Sale qb
Sulla spianatoia, impastate la semola con le uova, l'olio e un pizzico di sale; appena avete ottenuto un impasto liscio e discretamente compatto, copritelo con un telo e lasciatelo riposare.
1
Intanto, a parte, preparate il ripieno: lessando in abbondante acqua salate le bietole (o spinaci); scolate le verdure, strizzatele e tagliatele grossolanamente, quindi saltatele in padella con poco burro.
2
Ora, in una ciotola capace mettete le bietole, grattugiatevi sopra il formaggio pecorino, unite le uova e la farina; mescolate il tutto con cura, regolando di sale e pepe e profumando con zafferano e noce moscata grattugiata, a piacere.
3
Riprendete l'impasto, spianate la sfoglia con il mattarello, assai sottile; da questa, con la rotella dentata o un coltello, ricavate tanti riquadri di pasta, di circa 4 - 5 cm si lato; al centro di questi mettete una cucchiaiata di ripieno, ripiegate la sfoglia, saldate i bordi e terminate di confezionarli.
4
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata; appena vengono a galla, sgrondateli con delicatezza, poneteli nel grande piatto da portata, conditeli con sugo al pomodoro e abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
5
Servite!