Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Difficile
Che buoni questi tortelli di patate e triglie! Una ricetta molto particolare questa, che viene dalla mia regione, la Toscana, e che mi piace sempre riproporre quando devo elaborare per i miei ospiti un menù di pesce, magari articolato, che vada al di là delle solite proposte. La dolcezza delle patate infatti si sposa benissimo con la sapidità della triglia, il mix è secondo me davvero notevole.
La sfoglia poi ruvida e porosa che si usa per fare i tortelli è perfetta per contenere questo ripieno che risulta delicato ma saporito. Questo piatto di pesce toscano lo vedo benissimo anche all'interno un un menù raffinato per le feste. È in fin dei conti un piatto insolito ma che vi assicuro riscuote sempre un grande successo!
Seguite il mio passo passo e verranno perfetti!
Quando volete fare la ricetta dei tortelli di patate e triglie, lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola, fatele intiepidire e aggiungete i filetti di triglia tritati, le uova, il burro, il pecorino, il sale e la noce moscata.
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Intanto preparate la pasta mescolando le due farine sulla spianatoia; fate un cratere dove aggiungerete le uova e un pizzico di sale.
Impastate bene finché il composto risulta omogeneo, liscio ed elastico.
Fatelo riposare coperto con un canovaccio inumidito per circa mezz'ora.
2
Tirate la pasta formando delle strisce che taglierete a quadrati, sui quali metterete un poco del ripieno di triglie e patate.
Chiudete i tortelli e lessateli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con l'olio a crudo, sale e un trito fine di aglio e prezzemolo.
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Servite!