PRIMI

Tortelli di patate e triglie

Autori

Luca Pappagallo

Tortelli di patate e triglie

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Difficile

Che buoni questi tortelli di patate e triglie! Una ricetta molto particolare questa, che viene dalla mia regione, la Toscana, e che mi piace sempre riproporre quando devo elaborare per i miei ospiti un menù di pesce, magari articolato, che vada al di là delle solite proposte. La dolcezza delle patate infatti si sposa benissimo con la sapidità della triglia, il mix è secondo me davvero notevole.

La sfoglia poi ruvida e porosa che si usa per fare i tortelli è perfetta per contenere questo ripieno che risulta delicato ma saporito. Questo piatto di pesce toscano lo vedo benissimo anche all'interno un un menù raffinato per le feste. È in fin dei conti un piatto insolito ma che vi assicuro riscuote sempre un grande successo!

Ecco come si fanno i tortelli di patate e triglie

Seguite il mio passo passo e verranno perfetti!

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per condire

Olio EVO 8 cucchiai

Prezzemolo 1 ciuffo

Aglio 2 spicchi

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei tortelli di patate e triglie, lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola, fatele intiepidire e aggiungete i filetti di triglia tritati, le uova, il burro, il pecorino, il sale e la noce moscata.

1

Intanto preparate la pasta mescolando le due farine sulla spianatoia; fate un cratere dove aggiungerete le uova e un pizzico di sale.
Impastate bene finché il composto risulta omogeneo, liscio ed elastico.
Fatelo riposare coperto con un canovaccio inumidito per circa mezz'ora.

2

Tirate la pasta formando delle strisce che taglierete a quadrati, sui quali metterete un poco del ripieno di triglie e patate.
Chiudete i tortelli e lessateli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con l'olio a crudo, sale e un trito fine di aglio e prezzemolo.

3

Servite!

Tortelli di patate e triglie

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