SECONDI

Pollo alla cacciatora alla marchigiana

Autori

Luca Pappagallo

Pollo alla cacciatora alla marchigiana

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Marche

Un piatto della tradizione contadina marchigiana, rustico e avvolgente, dove pochi ingredienti genuini regalano profumi intensi e sapori autentici. Il pollo cuoce lentamente in un sugo di pomodoro, aglio e rosmarino, assorbendo ogni nota aromatica. Perfetto per una tavola conviviale, conquista con il suo fondo saporito e la carne tenera che si stacca con la forchetta. Un grande classico, semplice e sostanzioso, che profuma di casa.

Ingredienti

Pollo 1.4 kg

Pomodori pelati 600 g

Aglio 2 spicchi

Rosmarino 4 rametti

Vino bianco 120 g

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Tagliate il pollo in pezzi di simili dimensioni, fiammeggiatelo per eliminare eventuali residui di piume. In una casseruola capiente versate un giro d’olio e fate rosolare la carne a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando sarà ben dorata su tutti i lati.

1

Unite l’aglio intero schiacciato e i rametti di rosmarino. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi alzate la fiamma e sfumate con un po’ di vino bianco.

2

Una volta evaporata la parte alcolica, salate, pepate e aggiungete i pomodori pelati frullati. Mescolate e lasciate prendere calore, poi coprite parzialmente con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora. Rigirate di tanto in tanto i pezzi di pollo e, se necessario, aggiungete un mestolo d’acqua calda per mantenere il fondo morbido e umido.

3

A fine cottura, togliete il coperchio e fate restringere il sugo fino alla consistenza desiderata. Regolate di sale e servite caldo.

4

Servite!

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