Un piatto della tradizione contadina marchigiana, rustico e avvolgente, dove pochi ingredienti genuini regalano profumi intensi e sapori autentici. Il pollo cuoce lentamente in un sugo di pomodoro, aglio e rosmarino, assorbendo ogni nota aromatica. Perfetto per una tavola conviviale, conquista con il suo fondo saporito e la carne tenera che si stacca con la forchetta. Un grande classico, semplice e sostanzioso, che profuma di casa.
Tagliate il pollo in pezzi di simili dimensioni, fiammeggiatelo per eliminare eventuali residui di piume. In una casseruola capiente versate un giro d’olio e fate rosolare la carne a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando sarà ben dorata su tutti i lati.
Una volta evaporata la parte alcolica, salate, pepate e aggiungete i pomodori pelati frullati. Mescolate e lasciate prendere calore, poi coprite parzialmente con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora. Rigirate di tanto in tanto i pezzi di pollo e, se necessario, aggiungete un mestolo d’acqua calda per mantenere il fondo morbido e umido.