SECONDI

Pollo all'agrodolce

Autori

Luca Pappagallo

Pollo all'agrodolce

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Sicilia

Il Pollo all’agrodolce è un piatto dal gusto equilibrato e sorprendente, dove il sapore deciso del pollo si sposa con la dolcezza del pomodoro e la vivacità del limone. Il fondo leggermente zuccherato crea una salsa agrodolce che conquista per semplicità e intensità. Perfetto per chi ama le note contrastanti e i piatti ricchi di personalità, ma facili da preparare.

Ingredienti

Preparazione

In una casseruola capiente scaldate un giro di olio e fatevi rosolare le cosce e le sovracosce di pollo a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandole su tutti i lati finché risultano ben dorate.

1

Spezzettate i pomodori pelati e uniteli al pollo. Salate, coprite parzialmente e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi troppo.

2

In una ciotolina mescolate il succo di limone con lo zucchero. Versate la miscela agrodolce nella casseruola con il pollo, mescolate bene e proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata e ben legata alla carne. Regolate di sale, se necessario, e servite caldo.

3

Servite!

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