Ingredienti
Cosce di pollo 600 g
Sovracosce di pollo 600 g
Pomodori pelati 600 g
Zucchero 1 cucchiaio
Olio EVO qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 70 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Pollo all’agrodolce è un piatto dal gusto equilibrato e sorprendente, dove il sapore deciso del pollo si sposa con la dolcezza del pomodoro e la vivacità del limone. Il fondo leggermente zuccherato crea una salsa agrodolce che conquista per semplicità e intensità. Perfetto per chi ama le note contrastanti e i piatti ricchi di personalità, ma facili da preparare.
Cosce di pollo 600 g
Sovracosce di pollo 600 g
Pomodori pelati 600 g
Zucchero 1 cucchiaio
Olio EVO qb
Sale qb
In una casseruola capiente scaldate un giro di olio e fatevi rosolare le cosce e le sovracosce di pollo a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandole su tutti i lati finché risultano ben dorate.
1
Spezzettate i pomodori pelati e uniteli al pollo. Salate, coprite parzialmente e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi troppo.
2
In una ciotolina mescolate il succo di limone con lo zucchero. Versate la miscela agrodolce nella casseruola con il pollo, mescolate bene e proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata e ben legata alla carne. Regolate di sale, se necessario, e servite caldo.
3
Servite!