PRIMI

Pasta all'ortolana

Autori

Luca Pappagallo

Pasta all'ortolana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta all'ortolana è un piatto semplice, rustico e super saporito, ricco di colori, perfetta per la stagione più calda quando tutti questi ingredienti sono di stagione e possono dare il meglio di loro, sprigionare al meglio il loro eccezionale sapore, un ottimo primo piatto per affrontare le calde giornate estive, perfetto come piatto da tutti i giorni ma anche per quando avete ospiti e volete portare a tavola qualcosa di semplice e gustoso.

Questo primo piatto è davvero eccezionale, il sapore dell'estate si percepisce sin dal primo morso, una delizia unica che vi porterà a leccarvi i baffi al solo vedere questa pietanza, provate e vedrete!

Vediamo insieme come si fa la Pasta all'ortolana! Semplicissima!

La ricetta della Pasta all'ortolana è facile e veloce, perfetta per chi magari non ha molto tempo a disposizione, in pochi e semplici passaggi potrete ottenere un piatto davvero prelibato e dall'aroma invitante, utilizzando ingredienti freschi e di buona qualità potrete ottenere un risultato davvero incredibile, sentirete che sapore, in men che non si dica diventerà uno dei vostri piatti preferiti e se lo servite quando avete ospiti vedrete che gran successo, verrete sicuramente sommersi dai complimenti e la richiesta del bis non tarderà ad arrivare!

Ingredienti

Preparazione

Friggete la melanzana tagliata a cubetti, salate, asciugatela dall'olio in eccesso.

1

Riducete i peperoni a listarelle e fate cuocere in olio dove è stato imbiondito l'aglio, aggiungete poca acqua e unite anche le melanzane, i capperi, il basilico, il pepe.

2

Lessate la pasta e conditela con il sugo spolverando di pecorino e pangrattato.

3

Servite!

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