Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere, Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta all'ortolana è un piatto semplice, rustico e super saporito, ricco di colori, perfetta per la stagione più calda quando tutti questi ingredienti sono di stagione e possono dare il meglio di loro, sprigionare al meglio il loro eccezionale sapore, un ottimo primo piatto per affrontare le calde giornate estive, perfetto come piatto da tutti i giorni ma anche per quando avete ospiti e volete portare a tavola qualcosa di semplice e gustoso.
Questo primo piatto è davvero eccezionale, il sapore dell'estate si percepisce sin dal primo morso, una delizia unica che vi porterà a leccarvi i baffi al solo vedere questa pietanza, provate e vedrete!
La ricetta della Pasta all'ortolana è facile e veloce, perfetta per chi magari non ha molto tempo a disposizione, in pochi e semplici passaggi potrete ottenere un piatto davvero prelibato e dall'aroma invitante, utilizzando ingredienti freschi e di buona qualità potrete ottenere un risultato davvero incredibile, sentirete che sapore, in men che non si dica diventerà uno dei vostri piatti preferiti e se lo servite quando avete ospiti vedrete che gran successo, verrete sicuramente sommersi dai complimenti e la richiesta del bis non tarderà ad arrivare!
Friggete la melanzana tagliata a cubetti, salate, asciugatela dall'olio in eccesso.
1
Riducete i peperoni a listarelle e fate cuocere in olio dove è stato imbiondito l'aglio, aggiungete poca acqua e unite anche le melanzane, i capperi, il basilico, il pepe.
2
Lessate la pasta e conditela con il sugo spolverando di pecorino e pangrattato.
3
Servite!