PRIMI

Parmigiana di melanzane

Autori

Luca Pappagallo

Parmigiana di melanzane

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Parmigiana di melanzane è uno dei piatti più amati e conosciuti in tutta Italia, ricco di sapore e di ingredienti semplici e buonissimi.

Questo secondo è uno dei piatti più apprezzati, composto da diversi ingredienti buonissimi come le melanzane, il pomodoro e la provola, un insieme di sapori che farà perdere la testa anche ai palati più difficili.

La ricetta della Parmigiana di melanzane è molto semplice, basta seguire i passaggi alla lettere e vedrete che otterrete un piatto saporitissimo.

Ecco come si fa la Parmigiana di melanzane: seguite la mia ricetta e vedrete che bontà!

Preparazione

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette, friggetele in olio di semi fino a che sono dorate.

1

Fate sobbollire la passata dopo averla condita con olio, sale, pepe e abbondanti foglie di basilico.

2

In una teglia fate uno strato leggero di passata, mettere uno strato di melanzane fritte, qualche fettina di uovo sodo, fettine di mortadella, formaggio a dadini e una spolverata dei formaggi grattugiati, di nuovo passata di pomodoro e poi di nuovo melanzane. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, dovrete ottenere almeno 4 strati di melanzane.

3

Sull'ultimo strato, mettete pochissima passata e quindi versate, ricoprendo, le due uova battute con un po' di sale.

4

Infornate a 180°C per 35 minuti, fino a doratura.

5

Servite!

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