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Caponata di melanzane

Autori

Luca Pappagallo

Caponata di melanzane

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Soffriggere

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La caponata di melanzane è un piatto tipico siciliano, molto semplice da realizzare, racchiude in se i sapori e la cultura della Sicilia, regione che ci ha regalato già tantissimi piatti squisiti, tra cui proprio la caponata.

Questo è un piatto storico per la Sicilia, ne esistono tantissime versioni, una più buona dell'altra, ma quella che vi proporrò è una versione molto semplice da eseguire, ma super saporita.

La ricetta della caponata di melanzane è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare e sono certo che diventerà presto il vostro cavallo di battaglia.

Ecco come fare la caponata di melanzane! Provate e non ve ne pentirete!

Ingredienti

Melanzane 3

Sedano 500 g

Capperi 50 g

Olive denocciolate 100 g

Cipolle 1

Passata di pomodoro 6 cucchiai

Aceto 1 cucchiaio

Zucchero qb

Sale qb

Preparazione

In poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti.

1

Tagliate a pezzi anche le melanzane e soffriggetele in poco olio extravergine d'oliva.

2

A parte, fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete il passato di pomodoro; lasciate cuocere fino a che il sugo risulti leggermente ristretto.

3

A questo punto, unite alla padella anche il sedano, le melanzane, i capperi e le olive; regolate di sale.

4

Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura del sedano.

5

Prima di togliere dal fuoco, insaporite la preparazione con lo zucchero e l'aceto mescolando per amalgamare bene i sapori. Togliete dal fuoco e fate freddare la caponata prima di servirla.

6

Servite!

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